Органическая косметика Do Brasil

"Дать коже то, что она знает" - была одна из самых известных фраз профессора Джанни Просерпио (Gianni Proserpio), известного во всей Европе педагога и новатора, пионера итальянской косметологии.

В 1987 году доктор Марчелло Мартинелли (Marcello Martinelli), друг и коллега профессора Джанни Просеприо, создал в городе Равенна (Ravenna), Италия, Центр научных исследований и производства новых косметических средств (Dermolife). Обоих ученых объединяла одна и та же страсть к созданию натуральной, естественной для восприятия кожей косметики. В 2005 году с приходом в компанию доктора Марио Сервалли (Mario Servalli), ранее успешно сотрудничавшего с такими компаниями, как Natura Club, L’Erbolario, Bottega Verde, появилась идея создания линии косметических продуктов по уходу за кожей лица и тела на натуральной основе. Проведя глубокий анализ, ученые остановили свой выбор на использовании в рецептурах уникальных натуральных ингредиентов из бразильских лесов Амазонии.

Что же явилось причиной выбора натурального сырья именно из лесов бразильской Амазонии?

Безусловно, это биоразнообразие - одно из самых богатых в мире. На одном гектаре тропического леса Амазонии количество разновидностей растений больше, чем на всем европейском континенте. Плоды и семена из бразильских тропических лесов Амазонии - это исключительный источник продовольствия и медикаментов для коренных народов, а также отличный источник функциональных веществ высшего качества для фито косметики.

Если мы посмотрим на функциональный состав веществ, получаемых из семян и растений, произрастающих в лесах Амазонки Бразилии, найдем богатство активных веществ и концентрацию, редко встречающуюся в других видах растений: ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9), витамины, антиоксиданты, растительные белки, фитостерины, терпеноиды, флавоноиды.

Читать далее